Kulinarisch fit auf Reisen
Sich auf Reisen fit zu halten, ist nicht immer leicht. Selbst wenn man Zeit zum Trainieren findet, ist es manchmal schwierig, sich unterwegs gesund zu ernähren: Auf Business Trips finden ausgiebige Geschäftsessen statt. Das Hotelzimmer veranlasst viele Gäste, häufig in Restaurants zu essen. Nicht so bei uns.
Insbesondere, wenn Sie über eine längere Zeit in Hamburg verweilen, bieten die von Deska Townhouses die ideale Lösung: All unsere Apartments sind mit einer Küche ausgestattet, in der sich unkompliziert leichte, schöne Mahlzeiten zubereiten lassen.
Dank der zentralen Lage unserer Townhouses befinden sich viele Einkaufsmöglichkeiten in direkter Nähe.
Der Isemarkt – perfekt für einen gemütlichen und gesunden Wocheneinkauf
Neben zahlreichen Feinkost- und Supermärkten finden Sie an zwei Wochentagen den traditionsreichen Isemarkt nahezu direkt vor der Tür. Mit seinen bald 70 Jahren ist dieser Wochenmarkt ein echtes Hamburger Urgestein und allein schon eine Reise nach Hamburg wert. Schräg gegenüber vom Ivy House in der Klosterallee und nur zehn Gehminuten vom White House in der Rothenbaumchaussee entfernt, erstreckt er sich über viele hundert Meter.
Saisonales hat hier immer Saison
Ganze 600 Meter lang erstreckt sich der Isemarkt jeden Dienstag und Freitag von der Hoheluftbrücke bis zum Eppendorfer Baum. Seine Lage unter der Hochbahnbrücke kommt dem Hamburger Schmuddelwetter sehr entgegen: Selbst bei Regen lässt sich das herrliche Angebot im Trockenen bewundern, das von regionalem Obst und Gemüse, Fisch und Fleisch, Blumen und Tees bis hin zu liebevollem Kinderspielzeug und kuriosen Antikfunden reicht.
Während der i-Monate: Spargel als i-Tüpfelchen
Im fortgeschrittenen Frühjahr bieten viele Gemüsestände natürlich auch Spargel an, oft sogar aus eigenem Anbau.
Unsere Lieblingsanbaugebiete südlich der Elbe sind Winsen und das Alte Land, das sich schon dank seiner umfangreichen Obsternte Ruhm verschaffte, sowie die Lüneburger Heide. Im Norden zeichnet sich die Hülmer Heide ebenfalls durch einen sandigen Boden aus, der sich ideal zum Spargelanbau eignet.
Jetzt erst recht!
Unser Vorschlag: Bleiben Sie abends bei uns zu Hause – und halten sich auf Reisen fit und gesund.
Probieren Sie einfach eines unserer Spargel-Lieblingsrezepte aus.
Und wenn Sie gar nicht kochen mögen, gibt es auf dem Markt Brot, Gemüse, Käse, Mediterranes und vieles mehr, in unserer direkten Umgebung zahllose Restaurants – ach ja, und unsere Honesty Bar, die wir für Sie jederzeit gut bestückt halten.
Leicht, nicht leichtsinnig: Spargel-Garnelen-Spaghetti
Für die Sauce:
1-2 Frühlingszwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
Ein Glas Weißwein, etwas Brühe
100 ml Sahne
Schnittlauch oder, wer mag, Estragon
Würzen mit Salz und Pfeffer,
besonders schön dazu: rosa Pfeffer1 Zitrone
Zutaten:
1 Pfund weißer oder grüner Spargel
10 große Garnelen ohne Schale
100 g Erbsen (wer mag)
200 g extra dünne Spaghetti
Und so geht´s:
Weißen Spargel schälen (ein Schälmesser ist in unseren Apartments selbstverständlich vorhanden) und die holzigen Enden abschneiden. Und/oder: Grünen Spargel kalt abspülen nur die holzigen Enden abschneiden.
Den Spargel ca. 10 Minuten in reichlich Salzwasser mit etwas Butter und einem Hauch Zucker bissfest kochen, je nach Geschmack. Abgießen. Die Spaghetti nach Anleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Für Pasta wie Spargel gilt: Eventuell etwas früher abgießen, da sie beim Vermengen mit der Sahnesauce später nachgaren.
Die Garnelen kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Erbsen aus den Hülsen entfernen und kalt abspülen.
Frühlingszwiebeln kleinschneiden und mit etwas Olivenöl anbraten. Garnelen hinzufügen. Aus der Pfanne nehmen, wenn sie schön angebraten sind. Zwiebeln in der heißen Pfanne mit einem Glas Weißwein ablöschen, einkochen lassen, etwas Brühe hinzufügen, kurz aufkochen.
Erbsen zum Sud geben, leicht abkühlen lassen und mit Sahne verfeinern. Die Garnelen hinzufügen, mit den Nudeln und Spargel vermengen und mit Gewürzen und Kräutern und etwas Zitrone abschmecken.
Himmlisch dazu: ein leichter Weißburgunder